Рубрика - Художники

Ozmo, Италия

, ,

ozmo_intro

Ozmo — итальянский уличный художник, родившийся в Пизе в 1975-м году. Свой творческий путь он начал с рисования комиксов, а в начале 1990-х впервые попробовал рисовать на улице. В скором времени его имя стало известныо на всю страну и признано граффити-сообществом. В 2001-м году он завершил обучение в Fine Arts Academy во Флоренции, после чего переехал в Милан и стал сотрудничать с крупнейшими галереями. По сей день Ozmo активно работает в галерейном пространстве и продолжает рисовать на улице, принимая участие в фестивалях по всему миру. Летом этого года художник посетил Россию и принял участие в Московской международной биеннале молодого искусства, на которой представлял Италию.





Иллюстрации Сары Мэззетти

, ,

santar_intro

Сара Мэззетти (Sarah Mazzetti) — итальянский иллюстратор из Болоньи. Закончив местный университет, а зачем и институт дизайна в Милане, в 2009-м году она начала работать как фриланс-иллюстратор. За время своей карьеры Сара успела поработать со многими крупными изданиями и поучаствовать в нескольких выставках.





Рисунки Жана де Ве

, ,

lunar_intro

Жан де Ве (Jean de Wet) — южноафриканский иллюстратор из Кейптауна. Помимо коммерческой иллюстрации, Жан занимается разными творческими проектами, создавая детализированные визуальные истории, вдохновленные, по его словам, окружающим миром и вещами с интересной историей.





Работы Дженнифер Санга Ко

, ,

gahko_intro

Дженнифер Санга Ко (Jennifer Sungah Ko) — американская художница, родившаяся в 1986-м году. В 2008-м году она окончила обучение в лос-анджелесской Школе искусств и архитектуры UCLA.





Картины Тревора Винкфилда

, , ,

trevor_intro

Тревор Винкфилд (Trevor Winkfield) — англо-американский художник, родившийся в 1944-м году в Лидсе. Там же, в 1960-м году он получил начальное художественное образование, а в 1967-м, закончил магистратуру в Королевском колледже искусств. Спустя два года, он переехал в Нью-Йорк, где живет и работает по сей день. За последние тридцать лет, работы Тревора Винкфилда были удостоены множества премий в области современной живописи, а также показывались на многочисленных выставках в Англии и США.





Pal, Латвия

, , , ,

pal_intro

Pal — латвийский дизайнер и иллюстратор из Риги, который занимается векторной графикой, а также рисует на стенах и холстах. Небольшую подборку работ Pal и ссылку на его официальный сайт вы найдете в продолжении поста.





Картины De Es Schwertberger

, ,

dees_intro

De Es Schwertberger — австрийский художник, родившийся в 1942-м году. С 1962-го года он учился живописи, работая в мастерских венских художников. В 1968-м году он переехал в швейцарскую сельскую местность, что впоследствии оказало огромное влияние на его творчество. Рисунки De Es Schwertberger условно разделены на пять периодов, в которых можно проследить путь художника. Последний из них, начавшийся в 2000-м году, показывает его отказ от фигуративности и приход к орнаментальной абстракции. Сам автор определяет себя как находящегося в вечном поиске, показывающего все то, чего он достиг с годами, общаясь со зрителем “на языке картин”.





Иллюстрации Lewel из Киева

, , ,

lewel_intro

Молодой киевский иллюстратор Lewel, прислал нам некоторые из своих работ. Взглянуть на них вы сможете внутри поста.





Жан Поль Бурдье — Bodyscapes

, , , , ,

bourdier_intro

Жан Поль Бурдье (Jean Paul Bourdier) — французский художник, режиссер и фотограф. Получив образование в Школе изящных искусств в Версале и в Университете штата Иллинойс, он активно занимался кино, сотрудничая с вьетнамским кинорежиссером Трин Мин-На. В 1976-м году Жан Поль Бурдье начал преподавать архитектуру в США и Сенегале. С 2000-го года он сконцентрировал свою творческую деятельность на фотографии и начал масштабный проект Bodyscapes, в рамках которого создавал лэнд-арт снимки, на которых человеческое тело становилось элементом пейзажа. Проект принес художнику мировую известность, а недавно он выпустил книгу, резюмирующую Bodyscapes, собрав в ней все фотографии работы над проектом.





Иллюстрации Gabrielle Lamontagne

, , , ,

gabrielle_intro

Gabrielle Lamontagne — графический дизайнер и иллюстратор из Канады, основной деятельность которой является оформление детских книг и небольших журналов. Чаще всего для создания своих рисунков она использует шелкографию или печать на ризографе.



 1 2 3 4 5 6 7 8 ...64 65 66 След