Рубрика - Мнения

Теория и практика обживания уличной среды

,

cancelled_intro

В 81-м выпуске Художественного журнала, была опубликована статья, в которой Дмитрий Голынко-Вольфсон, попытался структурно проанализировать уличное искусство с точки зрения искусствоведения. Несмотря на сложный язык написания, мы посчитали статью интересной к прочтению.





Лекция Вовы Воротнева: развитие уличного художника в рамках и за рамками субкультуры

,

vvorotniovo_intro

10-го марта в Москве, на территории ЦСИ «Винзавод», в рамках проекта «Стена» прошло выступление Вовы Воротнева, более известного в граффити-среде как Lodek. Темой выступления стало развитие уличного художника в рамках и за рамками субкультуры: речь шла о граффити-райтинге — от брют до эмансипации, о внутренних субкультурных вопросах и многом другом. Смотрите видео в продолжении поста.





За что граффити-райтеры уважают друг друга

bios

Bios из Одессы в своем блоге подготовил объемный материал на тему уважения в граффити среде. Он опросил многих райтеров, чтобы узнать, за что они уважают друг друга. Проанализировав ответы, Bios попытался сделать из них вывод.





Игорь П. о Кирилле Кто

,

kirill_kto

Игорь П. подготовил материал, рассказывающий о коллеге по проекту «Cтена» — Кирилле Кто. Игорь сделал тематическую подборку работ и вкратце написал про уличное творчество Кирилла, не затрагивая его организационную и выставочную деятельность.





«Чтобы этих подписей не было!», рассказ Petro

buff

Позавчера Petro написал в своем блоге об опыте общения с одним из чиновников подмосковного поселка Белоозерский. Petro не стал описывать подробности, а остановился на одном из забавных моментов их беседы.





Теория разбитых окон: вандализм и преступность

,

broken

Doner (UFS) опубликовал у себя в блоге интересный материал о так называемой “Теории разбитых окон”, суть которой заключается в том, что вандализм и мелкие правонарушения ведут за собой рост преступности в обществе. В данной статье на примере Нью-Йорка 80-х годов рассказывается о том, что вандализм и граффити являются одной из причин увеличения количества правонарушений.





Кирилл КТО о недавнем проекте Sindik’a

,

yo_podruga

Кирилл КТО прислал нам свой комментарий к недавней работе Sindik‘a, который демонстрирует взгляд со стороны на данный проект. Также вы сможете узнать, почему Кирилл не оставил свое сообщение в комментариях, а прислал нам его напрямую.





Статья «Проблема самоидентификации автора граффити»

, ,

writers

Игорь П. опубликовал на сайте проекта “Стена” еще одну статью Андрея Целуйко, которая озаглавлена «Проблема самоидентификации автора граффити». По словам Игоря, “Текст несет исследовательский характер и составлен на основе опросников, заполненных N-ым количеством уличных художников. Текст очень занимательный и описывает ту игровую субкультурность, над которой часто иронизирует австралийский граффитчик Lush. Еще очень забавно и наивно выглядит сравнительная таблица и четко подмеченная тенденция виртуализировать уличное искусство.”





“Правила жизни Banksy”

, , ,

banksy-4

В российском издании журнала Esquire опубликовали материал под названием “Правила жизни Banksy”. С оглядкой на русский перевод и работу редакторов журнала, этот материал тем не менее достоен внимания.





«Граффити — на улице или в музее?»

, ,

gallery

Игорь П.—один из организаторов проекта “Стена” опубликовал статью Андрея Целуйко под названием «Граффити — на улице или в музее?», которая была опубликована в 2008-м году в журнале Хулиган.



 1 2 След