Архив за Февраль, 2012

Превью книги Kaos—Vandals In Motion

, , , , , , , ,

kaos_intro

Вышла в свет Kaos—Vandals In Motion, как ясно из названия книга написанная шведским граффити-райтером Kaos, участником легендарных трейнрайтинг команд Moas, Vim, Msn и All. Начав рисовать с 1985-го году, в книге он рассказал об истории скандинавского граффити и многом другом. Помимо превью, в продолжении поста вы найдете небольшое интервью с райтером, взятое на недавней выставке в Хельсинки.





Фильм Fat-Cap Express

, , ,

fatcap_intro

Fat-Cap Express — нидерландский художественный фильм, рассказывающий о жизни трейнрайтеров. Несмотря на схожесть сюжета с предыдущими фильмами подобного рода, мы посчитали его интересным. Видео доступно на голландском с английскими субтитрами.





Живопись Виллема Де Кунинга

dekooning_intro

Виллем де Кунинг (Willem de Kooning; 1904-1997) — ведущий художник и скульптор второй половины XX века, один из лидеров абстрактного экспрессионизма.





Выставка Os Gemeos—Miss You

, , ,

osmiss_intro

После небольшого перерыва братья, уличные художники Os Gemeos, открыли большую персональную выставку в Prism Gallery в Лос-Анджелесе. В экспозиции под названием Miss You представлены новые работы художников: рисунки, скульптуры и инсталляции.





Serial dreamer

, ,

sdream_intro

Serial dreamer — аккаунт на Streetfiles, за которым скрывается греческий граффити-райтер из Афин, рисующий сложночитаемые шрифты.





Новые работы Grino

, ,

grino_intro

Москвоский художник Василий Grino прислал нам несколько своих работ на холстах, которые вы сможете увидеть в продолжении поста.





Инсталляции Лиз Миллер

, ,

liz_intro

Современная американская художница Лиз Миллер (Liz Miller) создает абстрактные инсталляции из различных материалов: ткани, бумаги, пластика. Закончив в 2005-м году магистратуру в Университете Миннесоты, она полностью посвятила себя творчеству. С тех пор у нее прошло более двадцати персональных выставок, а работы американки были удостоены нескольких премий в области современного искусства.





Herakut готовятся к выставке

, , , , ,

hc_intro

Немецкий дуэт уличных художников Herakut готовится к выставке, которая пройдет в галерее Lebasse Projects в китайском квартале Лос-Анджелеса. К экспозиции под названием After the Laughter они подготовят серию новых картин и скульптур.





Dezio — французский райтер в Китае

,

desio_intro

Предлагаем вашему вниманию подборку работ французского граффити-райтера Dezio из Парижа, который уже несколько лет живет в Китае.





Выставка Roa—Fragments

, , , , ,

fragment_intro

По приглашению Scarlett Gallery, бельгийский уличный художник Roa, посетил Стокгольм, где состоялось открытие его выставки под названием Fragments. Также, помимо выставки, художник сделает несколько уличных работ в шведской столице, которые будут продолжением экспозиции.



 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След