Архив за Май, 2012

Фестиваль «Чистое поле»

, , ,

ferma_intro

19-27 мая на территории подмосковной «АрхФермы» проходил фестиваль уличного искусства «Чистое поле». В нем приняли участие художники и граффити-райтеры из разных городов России, а также девушка из Австралии по имени Strafe. Первый отчет с мероприятия вы найдете далее.





Блэкбук Паши Odes’a

, , ,

odesbb_001

Паша Odes прислал нам блекбук, который он начал в 2004-м году и закончил лишь недавно, из-за того что альбом пролежал два года в гродненской милиции. За время существования альбома в нем отметились многие известные граффити-райтеры и художники из разных стран.





Lovis, новые работы

, ,

lovis_intro

Павел Lovis — граффити-райтер из Санкт-Петербурга — активно развивает абстрактные шрифты. Предлагаем вашему вниманию несколько последних работ Loveis.





Дискуссия: «Граффити-индустрия»

wall

3-го июня в Москве, на территории ЦСИ «Винзавод», в рамках проекта «Стена» состоится очередная дискуссия. Ее участники будут обсуждать, как райтеры пытаются зарабатывать внутри граффити-сообщества.





Выставка Katharina Grosse

, , , , ,

exhibitionview_intro

Katharina Grosse — современная немецкая художница и профессор Kunsthochschule Berlin-Weissensee. В настоящее время в берлинской галерее Johann König проходит ее персональная выставка, на которой представлена масштабная инсталляция.





Tvrbo 1971-2012

, , ,

turbo_intro

13-го мая умер известный французский граффити-райтер, уличный художник и дизайнер — Tvrbo. Он родился в 1971-м году и начал рисовать в конце 1980-х, быстро сформировав узнаваемый стиль, в котором переплетались персонажи и шрифты. Творчество Tvrbo оказало большое влияние на многих райтеров и художников, а встретить его работы можно по всему миру: от Южной Америки до Японии.





Фестиваль Urban Impressions

, , , , , , , , , ,

urb_intro

Недавно в немецком городе Ансбах прошел небольшой граффити-фестиваль Urban Impressions. Участие в мероприятии приняли восемь граффити-райтеров со всей страны: Wow 123, Tobe, Hombre, Slider, Skor, Fanta, Mind, а также Cike1, который прислал нам небольшой фотоотчет.





Два новых видео команды RNG

, , , ,

rng_intro

Предлагаем вашему вниманию два новых видеоролика с участием московских граффити-команд RNG и KGS. Смотрите далее.





Новые работы Saner, Sego, Interesni kazki, Sainer, Ever, Ludo, Sten и Lex

, , , , , , , , , , , , , ,

jux_intro

Смотрите в продолжении: новую совместную работу Saner, Sego и Interesni kazki в Мексике; последнюю масштабную работу польского художника Sainer; несколько рисунков Ever в США и Испании; большие работы Ludo из Бельгии и Англии; I Am A Cloud в Швейцарии; и последнюю работу Sten и Lex, выполненную в рамках фестиваля уличного искусства в Балтиморе.





Nomerz, Нижний Новгород

, , ,

nomerz_intro

Никита Nomerz — уличный художник из Нижнего Новгорода, рисующий персонажей. В прошлом году серия работ с лицами принесла Никите мировую известность, вызвав большой ажиотаж в СМИ. Помимо этого, некоторые рисунки вошли в список «106 лучших стрит-арт объектов за 2011» по версии сайта Streetartutopia.



 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След